Нужен ли форум?
Всего ответов: 280
Начало » Статьи » Статьи о Technos и её играх » История и личности

Биография Кунио Таки.
Это статья о самом загадочном человеке в мире видео-игр. Он не любил показываться на публике, общаться с журналистами и показываться на различного рода тусовках. Говорят, что прототипом персонажа Кунио Куна был сам Кунио Таки. Но никаких комментариев по этому поводу сам Таки не давал.

Данная статья составлена после единственной пресс-конференции, связанной с выпуском игры Super Dodge Ball для NeoGeo, на которой присутствовал Кунио Таки в 1994 году.

Кунио Таки родился 14 апреля 1959 года в Токио в семье электронщика и поварихи. Его отец – Кацутоши Таки – был радиоэлектронщиком и собирал приёмники и различную аппаратуру, чинил и продавал её. Мать – Десака Матоюми (Таки) – была поварихой и работала в кафе, которое находилось напротив их дома. С детства Кунио постоянно находился рядом с отцом, и уже в десять лет он собрал свой первый приёмник. В это время Кунио ходил в школу. Любимым предметом у него была математика, а позже и физика. Школу он закончил неплохо, и в 1975 году поступил в колледж. Выбрав специализацию, связанную с физикой и программированием на тогда только появлявшихся ЭВМ, он не прогадал, и даже не знал, к чему это чуть позже приведет. Он закончил колледж в 1980 году с отличием. В это время Американская компания Data East отправилась в Японию для поиска хороших специалистов в области программирования, и прошвырнувшись по колледжам, они выбрали несколько человек. Среди них был и Кунио Таки. 80-й год и стал началом его карьеры. Проработав год в Data East, и хорошо зарекомендовав себя, он ушел из этой компании. В компании начались сильные финансовые проблемы, и большая часть сотрудников уволилась. Вернувшись на родину в Японию с небольшим числом денег и двумя единомышленниками, он купил однокомнатную квартиру и два компьютера. Это и был первый офис Technos Japan. Тогда очень популярны были игровые автоматы, и Кунио, поняв, что это золотая жила, решает делать игры для них. В 1982 году появляется первая игра от Technos Japan Minky Monkey. Далее идет небольшой период с малозаметными играми. И вот в 1986 году появляется революционное творение от Technos Japan Nekketsu Kouha Kunio-kun. Состав компании Technos Japan составлял тогда 13 человек, и на деньги, полученные от продажи всех предыдущих игр, был куплен небольшой офис и еще несколько компьютеров. Nekketsu Kouha Kunio-kun принес разрабам небывалую прибыль, и Technos открывает американское отделение своей компании. Компанию начинают замечать, и даже ставить рядом с такими гигантами, как Konami, Capcom и Namco.

В 1985 году Кунио Таки женится на своей бывшей однокурснице по имени Миюко Ямасаки, и в 1988 году у них появляется сын, которого они называют Кацутоши, в честь отца Кунио. К этому времени вышли такие шедевры, как Double Dragon 1 и Double Dragon 2. Вся компания Technos была уже сильно известна в мировой игровой индустрии. Денег у компании было много.

В 1991 году у Кунио и Миюко появляется дочь. К сожалению, её имя не известно.
Далее идет период с еще несколькими хорошими играми, выпущенными Technos Japan, и в 1994 году появляется роковая игра Super Dodge Ball для NeoGeo, которая уничтожила компанию Technos.

Позже Кунио Таки перебрался в компанию Million, и там создав свое подразделение, выпустил несколько отличных ремэйков на игры от Technos.

Категория: История и личности | Добавил: Mandy (04.05.2007)
Просмотров: 4350 | Рейтинг: 4.2 |